মেনু নির্বাচন করুন

খাদ্য উৎপাদন

 

টংকাবতী ইউনিয়নের  উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য শস্য হচ্ছে ধান। ধানের পরেই যেসব কৃষিজাত দ্রব্যের নাম করতে হয় সেগুলো হচ্ছে মটর, ছোলা, সরিষা, তিল, গম। এখানকার উল্লেখযোগ্য ফল হচ্ছে  ক্ষীরা, আম, জাম,কাঁঠাল, পেয়ারা, জাম্বুরা (বাতাবি লেবু), লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, আতা, আনারস ইত্যাদি ফলও প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয়। মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে, আদা, হলুদ ইত্যাদি মসলা জাতীয় শস্য, লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, গোল আলু, বেগুন, টমেটো ফুলকপি, বাঁধাকপি ইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়।